AGMB-Jahrestagung 2020

Die nächste Jahrestagung der AGMB - Arbeitsgemeinschaft für Medizinisches Bibliothekswesen e.V. findet vom 21. – 23.09.2020 in Würzburg statt. Weitere Informationen gibt es voraussichtlich im Frühjahr.

Das Tagungsarchiv zu den vergangenen Treffen findet man ebenfalls auf der Website der AGMB:

Ab 2011 mit Tagungsband und den Abstracts in GMS-Meetings, ab 2008 mit Abstracts, davor nur die Angaben zu Ort und Zeit der Jahrestreffen.

Das 1. Treffen hat in Köln am 03.02.1970 stattgefunden und im gleichen Jahr am 17.11.1970 wiederum in Köln die Gründungsversammlung mit Annahme der Satzung und der ersten Vorstandswahl (Vorsitzender: Dr. F.J. Kühnen, Altphilologe und Wissenschaftlicher Bibliothekar, ehem. Leitender Bibliotheksdirektor der ZB MED in Köln, 1969–1996).

Seit dem 1.6.2000 ist die AGMB ein eingetragener Verein zur

• Förderung des medizinischen Bibliotheks- und Informationswesen
  • Unterstützung der Kooperation zwischen den medizinischen Bibliotheken auf nationaler und internationaler Ebene und Initiierung von Gemeinschaftsprojekten
  • Anfertigung von Gutachten und Stellungnahmen