100 Jahre Zentralbibliothek Zürich

Jede Zürcherin, jeder Zürcher kennt die ZB und weiss ungefähr, wo in Zürich sie sich befindet. Auch wenn viele vielleicht noch nie dort waren. Die ZB ist eben eine Institution und fast schon eine Sehenswürdigkeit. Dieses Jahr feiert die ZB ihren 100. Geburtstag mit Veranstaltungen, Ausstellungen, Führungen, Vorträgen usw. Und am 2. September steigt dann noch das grosse ZB-Fest. Hier der Link auf das gesamte Jubiläumsprogramm 2017 der ZB Zürich.

AGMB-Jahrestagung vom 25.9. bis 27.9.2017 in Wien

Die Anmeldung zur AGMB 2017 in Wien ist jetzt freigeschaltet. Die Tagung steht dieses Jahr unter dem Motto: "Medizinbibliotheken: inter:disziplinär – inter:national – inter:aktiv". Bis bald also in Wien!

Schweizer Bibliothekskongress 2018 in Montreux

Der nächste Schweizer Bibliothekskongress findet vom 29. August bis zum 1. September 2018 in Montreux statt. Die Miles Davis Hall bildet den perfekten Rahmen für Menschen aus allen Bibliothekstypen, um sich weiterzubilden, sich auszutauschen und voneinander zu lernen.

NMC Horizon Report > 2017 Library Edition veröffentlicht

Der neue NMC Horizon Report > 2017 Library Edition identifiziert insgesamt 18 Themen, die sich auf die Arbeit von wissenschaftlichen Bibliotheken auswirken. Weitere kurz-, mittel- und langfristige Trends, Herausforderungen und Entwicklungen befinden sich im Bericht, der auf der Website des New Media Consortiums (NMC) frei zugänglich ist.