"Pssst! Es ist Zeit, die Arbeit für einen Moment beiseite zu legen."

Die 1. Zürcher Bibliotheksparty findet am Freitag 06. Juli 2018 ab 18.00 Uhr im Toni-Areal statt.

Das Organisationsteam der ZHdK und die ZB laden alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von Bibliotheken und Archiven in der Stadt und im Kanton Zürich ein aus Anlass des 100-jährigen Jubiläums der Zentralbibliothek.

Nähere Informationen und zur Anmeldung (bis 18. Juni) auf der Webseite bibliotheksparty.com

Pssst! 1. Zürcher Bibliotheksparty.pdf

Library Science Talks 2018 in Genf und Zürich

Am CERN in Genf und in der ZB Zürich finden die "Libary Science Talks" 2018 statt. HIer geht's zum Info-Flyer mit der Möglichkeit zur Anmeldung über QR-Codes.

AGMB-Tagung 2018 in Oldenburg

Die AGMB 2018 findet vom 10. bis 12. September 2018 an der Carl von Ossietzky Universität in Oldenburg/Deutschland statt. Das diesjährige Motto lautet: "Medizinbibliotheken: offen und innovativ aus Tradition".

Die Anmeldemöglichkeiten werden dann ab Juni zur Verfügung stehen.

Wer danach noch Zeit und Musse und Geld hat, kann gleich nach Bamberg an den 2. Informationskompetenztag weiterreisen (siehe weiter unten).

Bibliosuissse: Die Stimme der Bibliotheken

Die beiden grössten Bibliotheksverbände BIS und SAB haben in Biel am 13. März 2018 mit deutlicher Mehrheit den Zusammenschluss zu einem Verband mit dem Namen Bibliosuisse beschlossen. Er vereinigt über 2500 Bibliotheken, Dokumentationen und Mitarbeitende zu einer starken Interessenvertretung.

Zur Medienmitteilung (PDF)

Save the date: 2. Informationskompetenz-Tag Deutschland/ Österreich/ Schweiz

"Liebe Kolleginnen und Kollegen,

Der 2. Informationskompetenz-Tag Deutschland/Österreich/Schweiz wird am 13/14.9.2018 an der Universitätsbibliothek Bamberg stattfinden. Veranstalter sind die Kommission Informationskompetenz des Deutschen Bibliotheksverbands und des Vereins Deutscher Bibliothekarinnen und Bibliothekare, die Kommission Informationskompetenz der Vereinigung Österreichischer Bibliothekarinnen und Bibliothekare und die Arbeitsgruppe Informationskompetenz an Schweizer Hochschulen. Weitere Informationen und der Call for Papers erfolgen zu Beginn des nächsten Jahres.

Beste Grüße, Michaela Zemanek, Fabian Franke und Gary Seitz"